На согре

Анна Луна Набокина
Затянулась бурой тиной беспросветная душа,
тишиной невозмутимой
моя гавань хороша'.

Где-то там, смеются люди,
ма'нит взор любви блесна'.
Не стучись в мою запру'ду,
не тревожь меня, весна!

Лёд горит, взбесились во'ды
в шабаше зашёлся март,
стали ранними восходы
кровью окропив обряд!

Разрождается природа
в по'тугах являя жизнь,
только ты в моё болото
хитрым зверем не крадись.

Не кружи крылом неслышным
вдоль брусничного куста,
и слезами дней простывших
не марай ночи' холста.

Правда всё! Я не сумею
ланью стать,- твои слова,
так чего ж к воде замшелой
вдруг склонилась голова...?

09.03.2024 год.
(под впечатлением от #Н.)

согра' - заболоченная кочковатая местность в поймах рек или на плоских водоразделах с угнетённым лесом (сосна, берёза, ольха с примесью кустарника.