Экзамен

Татьяна Малышева 5
Наверное каждый в своей жизни испытал в той или иной степени силу вещих снов!

Однажды, накануне сдачи экзамена по английскому языку в 11 классе, я сказала сыну:
- Сегодня загадаю сон, чтобы мне приснился билет, который тебе попадётся!
- Ну, мам, это так странно...
- Чего странного? Бабушка рассказывала, что ей, перед сдачей в 10 классе (1955-56) экзамена по литературе, приснился сон, что на доске была написана тема сочинения: "Лирика Пушкина"
Но перед тем, как войти в класс она успела рассказать о сне одноклассникам. И каково же было удивление, когда на доске действительно было написано: "Лирика Пушкина"
А раз бабушке такой сон приснился, то по логике вещей и я должна хоть чуть-чуть, но обладать такой силой. Попробуем.

Сын улыбнулся. Ушёл в свою комнату. Уснул.
Я настроилась на вещий сон. Как? Не знаю, просто сказала себе - должно присниться что-то такое, на что будет указывать о билете. Я думала только об этом и была уверена на 100%, что какой-то знак будет! Это был, скорее всего, спортивный интерес.

Утром просыпаемся, я сыну говорю:
- Тебе попадётся билет № 5
- С чего это?
- Снилось, будто иду по улице и лежит огромный серебряный пятак, где-то метр в диаметре. Я подняла этот пятак. Ты вытянешь пятый билет.
Сын молча выслушал, позавтракал и ушёл на экзамен.

После обеда, влетает Аркадий и с порога:
- Через день география сдаю. Сегодня опять будешь загадывать номер билета!
- Нет, сынок, это так не работает. Вещие сны по заказу не снятся. Да, был эксперимент. Ты лучше расскажи, какой билет вытянул.
- Подхожу к столу. Билетики красивенько лежат...бери любой. Я стал метаться. Сначала один хотел и даже почти взял в руки, но тут же передумал, положил на место и взял другой билет. Открываю...Пятый билет! Представляешь, билет № 5!!!
- Я в этом не сомневалась. Какую оценку получил?
- Я всё ответил. Это было не сложно. Потом учителя стали задавать вопросы -  шутили со мной на английском и я в ответ пошутил. Короче, мам, 5 получил!
- Ладно. Я за тебя очень рада. Больше таких экспериментов делать не буду.
Учи билеты! А то привыкнешь к вещим снам и перестанешь добывать знания - пошутила я.

Был экзамен и у меня!
Получается, что программа наших будущих действий уже для нас написана.
========================
Фотография моя - Осенний этюд.
Снято телефоном.