Слепой

Зоя Крижановская 2
  Слепой
Навстречу капле дождевой
Расточек выбился, жив ой.
Воды напился абрикос,
А нам надежду дождь принёс,
Что будут яблоки в саду.
Ловлю дождинки на ходу,
А тёплый дождь хорош собой.
И нечего, что он слепой.
Смеётся солнце во весь рот,
А тёплый дождичек идёт.
С тобой гуляем под зонтом,
Вдвоём согреемся потом.
Меня целует милый мой.
 Ворчит гроза, а дождь слепой.
         Зоя Крижановская