Тюльпаны

Галя Федорова 2
Златокудрый ребёнок,
Улыбался тогда красоте.
Что была в том, тюльпане скрыта.
Он не думала о той наготе,
Там, где счастье было зарыто.

Только та, красота,
Покорила душу дитя.
И ещё в нём, его простота.
Распустил он листки, не спеша.

Искренность чувства, увидел.
Потому и раскрылся сияя.
Подаривши счастье ребёнку,
Вместе с ним, его нищенке маме.

Вот сейчас, ранней весной,
Тюльпаны все зацветают.
И к восьмому марту порой,
Любящим сердца раскрывают.

( Из легенды о тюльпане.)