Фронда

Иван Парамонов
Когда пехота в статусе обидном,
То кто пополнит генофонд?
Кому охота – тянутся за быдлом,
А я же – за культурный фронт.

Занесено для массовой халтуры
Не в символический реестр:
Вы с кем сегодня, мастера культуры,
Как симфонический оркестр?

И глаз да глаз, и стынет не по жилам
Уж кровь подобием желе.
А кто у нас на стыке по поживам
И вновь по злобе и во зле?

Кому вредят эсминцы и зверинцы
На той меже, где сор как зов?
Во тьму глядят народные любимцы,
Увы, уже без тормозов.

На поводу у фронд и бес гламурен,
И в обрезь у него рога.
А я иду на фронт – и бескультурен
Прообраз моего врага.

Воскресни я из жажды полубредом,
Едва ли плоть к уму сведя.
И если кем однажды буду предан,
Уже не я тому судья.

2024