Этих вернуть

Александр Георгиевич Козлов
Сидят на острове Буяне,
Песок вокруг, прибоя гул,
Пиндос, француз и россиянин,
А их корабль утонул.
Вот так они бы и пропали,
Им остров тот грозил бедой.
Кувшин ребята откопали,
А там Хоттабыч с бородой:
У вас у каждого желанье,
По одному желанью лишь.
Сказал француз, как заклинанье:
Мартини рюмку и - в Париж!
Хоттабыч всё исполнил точно,
Пиндос кричит: а мне сейчас
Две пинты виски надо срочно,
Ну а потом домой в Техас.
Остался наш, по счёту третий,
Набрал побольше воздух в грудь:
Мне ящик водки, ну а этих
Давай попробуем вернуть.