Урок запоминания

Иван Парамонов
Горло от рыгания заболит, устанет.
От недомогания обессилит грудь.
Ложь перемогания правдою не станет.
Мимопробегание не подарит суть.

На своих сторонушках во хмелю без водки.
Я согласен полностью с истиной одной:
Ты живи в Черёмушках или на Слободке –
Это как два полюса родины одной.

Что от нас останется около колодца,
Где земля избитая и родная грязь?
Ряскою затянется милое болотце,
Место позабытое, в сумерках таясь.

Стёрты наколенники у штанин, которых
Мы сносили множество за бльшую жизнь.
Может, вяжут веники всё-таки в конторах,
И на те художества нет иных отчизн.

Это рай, поелику мысля по-большому,
Оставлять не хочется добрых палестин.
Я смотрю по телеку разные ток-шоу,
А планету творчества в сердце поместил.

В огороде овощи, во бору брусника,
А на небе солнышко, а в ночи звезда.
Человек не тонущий, не меняйся с лика
И тогда запомнишься раз и навсегда.

2024