К чему стремишься ты

Гала Граф
- К чему стремишься ты?
- К гармонии стремлюсь,
Стремлюсь познать Любовь и осознанье чувств.
Любовь, что навсегда, что разлилась вокруг.
Любовь, что ко всему,  хоть рядом враг, хоть друг.

Ту, что одна на всех,  что счастья миг даёт,
Что через сотни лет нас двигает вперёд.
Любовь ,что  глубоко  у  каждого в душе ,
Что руку подаёт в крутейшем вираже.

- Что хочешь в жизни ты ?
- Хочу из сердца жить ,
С умением прощать,  с умением любить.
Любить,  когда метёт, любить, когда жара,
Не упрекая зной , что быть дождю пора .

Не упрекая мир , что зол он и жесток ,
Не упрекая путь за тысячу дорог.
Не осуждать , не лгать ,уметь благодарить 
За каждый миг и час. И жизнь свою творить.

- Что видишь впереди ?
- Сияние небес ,
Цветущие поля , благоуханный  лес .
И полноводье рек , и глубину морей ,
И дружелюбный мир , и  доброту людей.

Улыбки сотен лиц и ликованье глаз ,
В которых бриллиант , сверкающий алмаз.
В которых  Свет лучит   небес голубизна  ,
И радость от того ,что вновь пришла Весна.

Гала Граф
9.03.2024г.