Весна всегда права

Владимир Сухин
Клянётся март, что навсегда пришёл.
Он, даже, ночью плачет и клянётся.
А небо сыпет белый порошок
И отражается на дне колодца.

Крупа весны колюча, как наждак,
Крупа весны болюча для глядящих.
Что – это шалость или же вражда
Меж нашим будущим и настоящим?

На козырьках у деревенских крыш
Повесились бедовые сосульки
И март, как впрок описанный малыш,
Не устаёт капелью оземь булькать.

Бездомный пёс не лает, не рычит,
Беззубый кот замёрз на батарее…
Куда девались верные грачи,
Когда ушли все ямбы и хореи?

К чему подснежник, если снега нет?
Попросится ли он в тепло ладони?
Напишет ли когда ни будь поэт
О том, что мир – всё ярче и бездонней?

Да, он черкнёт: весна всегда права!..
И постучит в соседское окошко,
Припомнив вдруг Асадова слова:
«Старухи пылкие, как в марте кошки».