Бодрствуй

Елена Иржанская
Не тревожься, поэт,
Слово не даст тебе спать!
Не волнуйся, что снова молчишь!
Всё оденется в слово.
Не сможешь солгать!
Ой, взыграет как в сердце
И снова замрёт,
Чтоб окрепнуть в весне!
Как можно любовь не слагать?
Затрепещет от шага,
Растревожит ресницы, виски,
Вдохновляя на сладкий полёт!
Слово -- краски и звуки...
Так, по перышку -- крылья жар-птиц!
В слове чистом -- отвага.
Для дела святого ты смел.
Бодрствуй, спящих буди!
Бог поможет нести твой удел.

09.03.24 год