Стрекоза

Ася Радуга
Сидела Ева у окна
С тоской смотрела в облака.
Шел сильный дождь
И двор стоял пустой,
И было скучно ей одной.

Вдруг подлетела стрекоза
Глазами круглыми на Еву посмотрела,
Увидев приоткрытое окно
Нисколько не боясь, на раму села.

-Скажи мне, стрекоза ,откуда прилетела?
Какие есть на свете чудеса?
И есть ли у тебя хоть полчаса
Чтоб поболтать без дела?

-Я рада у тебя погреться
Ах, где я только не была…
Мне дождик крылья намочил
И я уж выбилась из сил.
Чудес я много повидала:
Красивых мест, садов,
Плыла на корабле по океану
И видела китов…»

-Не знала я ,что стрекоза
Так далеко летать умеет…

-Я удивлю тебя,я в Африке была
Там солнце очень сильно греет.
Люблю кататься я на бегемоте
На суше ходит редко он,
Все в основном в болоте.
А там не жарко, много комаров:
Вкуснятина, нет слов.

-О бегемотах я читала
И даже в зоопарке их видала.
-Ну,хорошо вот чудо из чудес:
Там далеко за облаками,
За радугой-дугой,
Есть поле с яркими цветами
И золотистою росой.
Там вкусно пахнет шоколадом
И за блестящим водопадом
Живет Единорог!
Он сказочно красив…
Их больше я не видела нигде.
Он иногда выходит прогуляться
 По радуге-дуге…
Ну, все, прощай
Мой путь лежит к реке.

Вдруг в небе радуга повисла коромыслом
Она была сначала вдалеке
Потом вдруг оказалась близко…
Единорог с волнистой гривой
Прошел по радуге красивой
Поверить Ева не могла:
«В какой чудесной сказке я была».