Зацвёл Гибискус

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2024/02/27/6271


За окном скоро май зацветёт,
Яркой краской зажжётся цветенье,
Нам о первой любви запоёт,
О весенней вишнёвой метели. 

Мне запал в душу алый цветок,
Что засцвёл на окне моём зримо,
То Гибискуса льнёт лепесток,
Зовёт в май меня неумолимо.

И проснулась в сердечке любовь,
Затаилась бродяга в нём память,
От Гибискусовых лепестков,
Чувства вспыхнули так, словно пламя.

По любви я тоскую давно,
Горечь грусти съедает мне душу,
Оттого, свет не мил вновь и вновь,
Замерзает она в эту стужу.

Чувства те, что во мне, сберегу,
Верю в то, что назначишь ты встречу,
В себе силы найти я смогу,
Буду ждать, каждый день, каждый вечер.

Снег растает, весна на порог,
И Гибискус в окне запылает,
Будто замяти алой всполох,
По тебе душу мне разрывает,
Она жить без тебя, как не знает...