Тюльпаны

Екатерина Журавлёва
Тюльпаны - веснянки, пусть рифма ветрянке,
Но вирус весенний, лечись - не лечись.
И в вазе - стеклянке почти что"Дворянке",
На праздник идейный припустятся ввысь.
Любуюсь. И странными кажутся мысли -
Цветы, умирая, стремятся расти.
И стыдно пред ними, что мысли закисли,
Формального рая не изобрести.
Цветут от воды - без оглядки, без курса,
Без визы на вазу, без вазы вообще.
Цветут от беды и пустого ресурса,
Цветут от весны и природы вещей.