Грибы

Майкл Зиновьев
Прогулялись за грибами,
Долго лазили, искали,
Под березой, под кустами,
Посетили все места.

Нет грибов, одни поганки,
Будто бы играют в прятки,
Убирают свои шляпки,
Убегают без оглядки.

По второму кругу ищем,
По траве крадемся, рыщем,
Не поход, а скукотища,
Нет грибной сегодня пищи.

Оказалось, что прошли,
Здесь другие грибники,
Урожай с утра собрали,
Ничего нам не оставив.

Мы поляну поменяли,
Походили, погуляли,
И нашли такое место,
Где грибов растет не счесть.

Подберезовик, лисички,
Скачут желтые сестрички,
Подосиновик, маслята,
Белый, рыжик и опята.

В общем, этого добра,
Получилось три ведра,
Вот такую благодать,
Обожаем собирать.