Прошлое и настоящее Сонет в стиле верлибр

Лейба Тигров
Проходят под деревьями поколения,
Осенний город помнит толпы,
Он был когда-то небольшим ,
А ныне каменный мегаполис.

Множество личностей жило тут,
Памятники на площади их творение,
Только топчут новые горожане,
Вечную брусчатку нового мира.

Ввысь тянутся ныне небоскребы
Напомнив библейские сюжеты мне,
О чудесном Вавилонском стоплпотворении,
Может станет после нас спокойней?

Знания подобные не тягость,
Только эра Космоса уносит.