Песня оптимистов

Разумова Анна Шушаника
1. Глубокими бывают топи,
Бывают крепкими засовы,
Порою надо к светлой цели
Брести, зарывшись в снег по грудь.

Но тот, кто силу в сердце копит,
Тот всякий раз возьмется снова,
Руками лодку сдвинет с мели
И, наконец, продолжит путь.

2. Порой, когда я унываю,
Мне  кажется, что всё напрасно.
Увы! Теряла многократно
Я шансы, данный судьбой!

Но эту песню запеваю
И вспоминаю: жизнь прекрасна!
Так как ничто не безвозвратно,
Покуда человек живой.

3.Когда бегу по кромке льда я
И вдруг проваливаюсь в слякоть,
Когда пришел конец пробежке:
Упавши, я лежу в снегу,

В такой момент я понимаю,
Смеяться можно или плакать,
И я смотрю вокруг с усмешкой,
И с ней подняться я смогу.

4.Глубокими бывают топи,
Бывают крепкими засовы,
Покинув гонку незаметно,
Ты сможешь позабыть про риск.

Но никогда у знака стопа
Я развернуться не готова,
Ведь недалек уж приз заветный,
Я знаю, хоть мой путь тернист.

5. Идем же, песнею согреты,
Вдоль по дороге каменистой!
Да, будет трудно, но чего там!
Несокрушимых нет преград!

Я посвящаю песню эту
Вам, дорогие оптимисты,
Ведь стал бы целый мир болотом
Без жизнерадостных ребят!

13 лет