Теория Дарвина

Сергей Зурабов
         Теория Дарвина

Без труда, не вынешь рыбку из пруда,
И даже не вырастишь пшеницу.
Картофеля урожай не получишь никогда.
В силки свои не поймаешь птицу.

Если желаешь построить дом,
Всё рассчитай, трудись умом,
Чтобы во время землетрясения,
Не получилось бы большого разрушения.

«Труд из обезьяны сделал человека.»-
Учёный Дарвин, в своей теории, говорил.
Потратил, тщетно, на неё полвека,
Трудиться её так и не научил.

По - человечьи говорить, пытался научить.
Она в ответ, кривлялась и строила ему рожи.
Поняв, что толку в этом деле не может быть,
Сдал в зоопарк её, со вшами в волосатой коже.

Поверил Дарвину из наших один чудак.
К труду стал обезьянку приручать.
Ей показал, держать в руках лопату как,
Но огородник получился из неё ни дать, ни взять.

К тому ж, запрыгнула ему на плечи,
Но это было для него ещё не вечер.
Так довела его до белого каления,
Что он прошёлся до её всего рода поколения.

Нашёлся друг, который обезьян любил.
На радостях, ему он обезьянку подарил.
Забыл навек, про Дарвина и его теорию.
Благополучно, закончил ту историю.