Явился он

Арарат Азарянц
Явился он мне и спросил:
«Что не так в мире людском?
Я пришел, как ты просил,
Наполнить сердца добром».
Услышал голос, но не увидел лица,
Не смог взглянуть ему в глаза,
Брошенная тень с вышины,
Заслонила его с ног до головы,
Тогда в спешке крикнул я луне:
Не скупись, свети сполна,
Он пришел и с ним наедине
Возрадуется моя душа.
А луна мне в ответ:
«Нет же. Нет!
Доверься мне, поэт,
О ком грезишь, того нет…