Спокойная гладь

Римма Сайфуллина
(Алексей Александрович Писемский (1859-1913) — русский художник-пейзажист.
"Пейзаж с речкой" 1885 год.)

Тиха родимая сторонка
Воды речная гладь спокойна пролегла
Видны избушки, крытые соломой
Нетороплив гусей домашних шаг