Сама, решай, как дальше поступать!

Павел Таганрогский
Жена домой приехала с курорта,
Без мужа отдыхала там одна,
Сама не знает, ну какого чёрта,
Роман любовный завела она!

Поставив для былой любви барьер,
Не сожалея в том ни грамма,
Представить не могла, чтобы курьер,
Принёс на её имя телеграмму,

В отсутствие жены, муж получил посланье,
И расписался, за него, не глядя,
Потом прочел он, словно заклинанье,
Арсен. Жду. Кисловодск. На похороны дяди!

А кто такой Арсен, и что это за дядя?
Жену по возвращению спросил,
Да, родственник наш дальний, ответила не глядя,
Арсен - племянник - ты забыл!

Туда я не поеду, произнесла натужно,
Боюсь я похорон  и смяла телеграмму,
Нехорошо, отказывать не нужно,
С тобой туда отправлю свою маму!

Их поезд по приезду на вокзал,
Встречал Арсен и с ним его друзья,
В машинах разных, Вы поедете, сказал,
Не потеряетесь, надеюсь я,

Ты со свекровью расставаться не робей,
Она в надёжные попала руки,
Заботу здесь проявят все о ней,
И не дадут ей умереть со скуки,

Лишь через день, лишившись дара речи,
Жена вдруг вспомнила свекровь,
От предстоящей с нею встречи,
Застыла сразу в жилах кровь!

Войдя, с опаскою, в купе, тот час увидела её,
Глаза потупив, ей, сказала,
Простить прошу Вас поведение моё,
Какое - то затмение настало,

Как дальше поступить сама должна решить
Свекровь в ответ сказала тут же ей,
А за себя скажу, не стану я грешить,
Поеду и на девять и на сорок дней!