Дивная страна

Максим Новиковский
Есть такая дивная страна,
Где народ как будто бы бухой,
Муда ки там с ночи до утра
Запрещают шутки над собой.

Комендант там су ка и еб лан
Забивая трубочку до дна,
Целит свой заряженный наган
На косые окна и дома.

Там гуляют с ночи до утра
И звучит волына во дворе,
В подворотне пьяная братва
Как клопы торчат в монастыре.

Там застыл средневековый век
И гитары там звучат без струн,
Где так вольно дышит человек,
Посещает всех с утра бодун.

А под вечер тихой мостовой
Все бредут к высокому мосту,
Где застыл держурный постовой
На своём невидимом посту.

Там в аллеях пьяные лежат
И шныри снуют среди садов,
Слышен ненавязчивый там мат
В глубине пропоиц и ментов.

И в глубинах шумной суеты
Пляшут девки танцы на столах,
Там повсюду тва ри и ско ты
В синиве кальяновых дубрав.

Темень там и лишь одна луна
Озаряет фонари аптек,
И чекушка там на всех одна,
Где так вольно дышит человек. 

МН