Колобок

Владимир Королько
На мотив песни "А за окошком месяц май" исп.Гарик Сукачёв
По сказке "Колобок".

А на окошке всё лежал,
всё лежал, всё лежал.
И покатился убежал,
убежал, убежал
 
В избушке ветхой
старички,старички,
старички.
Перевернули все горшки,
все горшки, все горшки

И без оглядки Колобок,
 покатил оё-ёё-й .
 По тропке змейкой
в тёмный лес,
был таков наш герой.

Совсем не думал он тогда,
было всё , нипочём.
И не возьмёт его беда,
закалён, был огнём .
 
На тропку выскочил Косой,
Ну - ка спой, ну - ка спой,
А Колобок ему в ответ:
Что с тобой, дорогой?

На встречу вышел Серый волк
Ну-ка спой, ну-ка спой.
-Ты всё равно не знаешь толк.
-Что с твоей, головой?
          
И вот Потапыч на пути,
на пути,на пути.
С какого боку обойти,
обойти,обойти.

И у Мишани между ног,
прошмыгнул Колобок.
И от досады тот ревел,
тот ревел, как умел.

Трещат сороки на
 весь лес:
- Боже мой,Боже мой.
 - Не надо дальше убегать
- Погоди , дорогой.

И вот Плутовка перед ним,
перед ним, перед ним.
А ну-ка мой румяный спой,
Для меня , золотой.

И перед нею он застыл,
посмотрел, ей в упор.
И  по душам нача;л
 вести, разговор,
разговор.

- Давно Кума;  уже прошли,
сейчас не те , времена
- Теперь бесплатно не пою,
пробегай,пробегай.

-На свете нет уже глупцов,
и уж не те времена.
-Концерт бесплатно не даю,
поскорей пробегай.

- Всех приглашаю как гостей,
на свой первый аншлаг ...
Вот так обвёл вокруг себя,
всех лесных бедолаг.

И помахали ему в след,
провожая домой.
И покатил к себе назад,
наш румяный герой.

 -Ждут на пороге старички ,
и я сбежал невзначай .
- Прошу вас всех на мой концерт,
поскорей , прибегай.
 
- Прошу вас всех на мой концерт,
поскорей прибегай.
 -От всей души для вас спою,
Эх , спою ! Поскорей , прибегай.

16.08.23