За этот век... За окаянство!

Имярек Бриз
Многоцветною нитью рисую...
Да и кто... Нарисует ещё?
А иначе!.. Останется всуе...
Что касается так... Горячо!

Сохранить бы мне всё... Преумножить!
Так, что б таяли... В небе снега...
Громыхало!.. Грозою под кожей
И где нас не вместят... Берега!..

Вот за поры нас... В синь, да просторы!
Широко бы на взмах расплескать -
Там где небо вовек не уронит...
Где устало нас небо...
    Ронять!

---


И что же мне... Он настучит?
Озябший первый! майский дождик...
Где ненадолго - разлучи'т,
Когда играет... Так тревожно...

И даже может - первый гром!
Нам радугой - в окно плеснётся!..
И заиграет... Всё огнём...
И что-то там - внутри проснётся...

Устали мы - от белизны,
Где зелени плеснуть в пространство,
Чтоб снились нам - цветные сны...
За этот век... За окаянство...

За серость дней... За бесприютность!
За ложь-обман! всех миражей...
Чтоб капали в ладонь минуты
И ветер - не было...
     Свежей!