Песенка для Марии

Алексей Кузнецов 33
Я хочу тебя живую,
Не придуманную мной.
Я хочу тебя другую,
Ту, что сделана тобой.
Хоть я знаю, – невозможно
Втиснуть в грудь другое Я.
Но попробуй… осторожно…
Посмотри хоть на меня!
Чтобы я слепую нежность
Не придумывал, а знал.
Чтобы счастья безмятежность
Всем сознанием вдыхал.
Чтобы весь я растворился
В полыхающей тебе.
Чтобы больше не томился
На заброшенной звезде…