пылает снег

Роман-Карман
пылает снег, струится белым пламенем,
в моём аду весна под следствием и намертво
подснежники вцепились в небо звездами,
не холодно, не страшно им,
им просто верить поздно...
слезой дистиллированной звенит капель  торжественно
в моём аду грохочащем прощальными оркестрами
любовь глухим безмолвием раскачивает дно,
равняет неизвестных в неравенстве земном...
Он всё решил по-своему, с достоинством достойного...
запретно имя воина...торопятся конвойные
скорей заупокойную ему оформить масть...
одеть в свинец надежду, и целое, и часть...
Он всё решил по-своему, и в небо неспокойное
шагнул...свободы вдох
мучительно жесток...
а нам...в глаза смотреть и сроки не отматывать...
герои возвращаются небесными солдатами,
не замечая нечисти и презирая яд,
с улыбкой победителя,
улыбкою Сократа...

здесь страшных сказок нет, тут сказка стала былью
в моём аду весна идёт На-Вы...
... идут НеМые фильмы...
не вырезать из памяти ни кадра из кино.
.... с т у к....
неваляшки валятся в зловещем домино...