Холодная зима

Александр Витимский 2
                __________________________

                Как  долог  этот  серый  день.
                Любовь  хороним  мы в руинах.
                Мелькает  всюду  твоя  тень,
                на стенах, окнах и каминах...

                Седая  ночь  объяла  нас,
                ещё  лежим  в  одной  постели...
\                Любовь  живА,  но еле-еле,
                ну чтож, мы этого хотели...

                Проснувшись утром кофе пьём,
                молчим, друг друга ненавидя...
                Вползла  змеёй  измена  в  дом,
                разлуку вечную предвидя...

                Ничто  не  требуя  взамен,
                предъяв  друг  другу не кидая,
                вступили  в  пору  перемен...
                А  за  окном  зима  седая.

                ********