Дочки выросли

Нина Коротенко
Дочки выросли, куклы остались -
Никому не нужны оказались.
То в шкафу нахожу, то в мешках
На веранде и на чердаках.

А как рады бывали порой
С ними день проводить за игрой;
Кукле можно доверить секрет,
Взять за стол ее в завтрак, в обед,

Накормить самым вкусным её,
Поменять кофту, платье, бельё,
Туфли вымыть, носки постирать
И отправить в кроватку поспать.

Утром куколку вновь одевали
И с собой в детский сад забирали.
А теперь жизнь у куклы скучна -
Никому ведь она не нужна.

Вот и стала я кукле вязать,
Платье шить, одевать, наряжать.
Если внучку Господь нам пошлет -
Наша куколка вновь оживёт.