Снега, как листья осенью, не жгут

Людмила Баневич -Гаврилюк
Снега, как листья осенью,не жгут

Февраль сбегает. Путаник и плут,

Вскрыв наготу зияющих проталин,

И льётся свет в непознанные дали,

В пустыне зимней ночи стынет крик:

Младенец  мир иль немощный старик,

Тревожное февральское дыханье

Есть воскресенье или умиранье?

Израненной отчизне не до сна.

С "весной" опять рифмуется «война»,

И лишь небес живительные токи

Надеждою питают мир убогий.