В росписи настенной

Ольга Кружечкина
По следам диалога с Владимиром Корячко "Кокетство древней фрески". Спасибо.
http://stihi.ru/2024/03/09/5849


В росписи настенной скрыты тайны,
Сублимация из красок и молитв.
Сдержанность и скромность не случайны,
Фреска об истории молчит.

По сырой, белёсой штукатурке
Нанесён таинственный состав.
И не знает Муза в Петербурге,
Кто с добром приехал, кто лукав.

В городе туманов много смыслов,
Память исторических начал.
Но тревожит роскошь обелисков
И народ молчащий, что кричал.