Как это было устроено...

Ольга Балабанчик
Как это было устроено,
Сложно сейчас объяснить.
Дятел долбит уверенно
Сук, на котором сидит...
Порознь ли, ровным строем ли
Огненных колесниц
В боги рвались... По вере ли?..
В "сказочный" неолит.

Все, со звериной злобою,
Рвут друг от друга что-нибудь.
Только один из множества
Дать, а не брать, решился.
Длань доброты... С тобою,
Там, где ты лег уснуть,
Дар чудотворного божества,
Вечности звездный путь...

Много веков, как елочка,
Так и росла система...
Детских подарков грузовики,
Утренники и сцены...
Как разложить по полочкам
То, что уже не понятно?
Детям - с морковкой снеговики,
Взрослым - пустые стены.

Чем-то заполнить нужно
Эти построенные дома...
Верность лишь не стареет,
Зиму любя, как лето,
Если б мы жили дружно
Может быть, и Земля сама
К нам бы была добрее,
К людям одной планеты.

Божескую систему,
К счастью, нельзя сломать.
Сколько молитв о пище...
Сколько предательств ради рубля...
Только решить проблему
Сможет Земля сама.
Что-то найдет, кто ищет.
Зерна под солнцем растит земля...