Белокурый мой ангел, не плачь надо мной...

Роберт Сеидов
Белокурый мой ангел, не плачь надо мной,
Просто незримо присядь рядом,
Обними благодатью, словно крылом,
Не суди ни словам, ни взглядом.

Сидя рядом со мной загляни мне в глаза,
Расскажи, а за звёздами есть ли сиянье?
Я ж не знаю, что мог бы тебе рассказать,
Ты же видел мои все деянья

Конечно вид притворный и стыдливый
Изображать перед тобой не стану,
Я считал себя дальновидным,
Но так глупо я в бездну канул.

Как сон, как утренний туман,
Исчезли годы мои быстро,
И я порой не ведал сам,
Где был душой и сердцем низок.

Жизнь с колыбели неуклюжа наша,
Душа дана нам как маяк.
И не подозревал я часто даже,
Как быстро опускаюсь в мрак.

С рожденья рядом, за спиной,
Ты в курсе всех грехов моих.
Скажи же, страж мой неземной,
Зачем свершать позволил их?

Знать, это не во власти вашей.
Сами себе судьбу куём:
Не помня даже грех вчерашний,
Пускаем новый мы в свой дом.

Ни в чём винить тебя не вправе,
Изрядно ты меня спасал,
Тебе, мой страж, я благодарен,
Что жизнь мою оберегал.

Мой ангел, побудь ещё рядом,
Обними меня крепче крылом,
Не суди, я прошу, не надо,
Я пойму всё и сам, потом...