Баллада о настоящей любви

Елена Викторовна Ключищева
Он в школе был не робкого десятка,
Но перед этой девочкой робел.
Влюбился просто парень без оглядки,
Добиться он взаимности сумел.

Решил он стать военным - поддержала
И так самоотверженно ждала!
В командировки часто провожала
И им одним дышала и жила.

Когда весна всем головы кружила ,
Она шутила : " Мне не до весны.
Я своего недавно проводила ,
Теперь, подруги, про него все сны. "

Шутила и от счастья вся светилась,
Ещё бы , он уже старлей...
Сегодня выступаем...Украина...
Обрывки фраз и плач двоих детей.

Земля огнём горела и пылала,
В бою был ранен, страшный был тот бой.
Сестричка, что тогда его спасала
Сказала : " Это чудо, что живой."

И он решил, решил за них обоих.
Так будет лучше, брат, пиши:" Погиб .
Ты там держись ,гордись своим героем."
Пусть не узнает, что я без ноги.

Сначала она плакала и выла
И в руки в сотый раз себя брала,
И раненою птицею кружила.
Неделю так в кошмаре пробыла.

"Никто не видел мёртвым - Я не верю.
Он жив, он жив и я его найду.
Наступит день , войдёт он в эти двери,
Домой его за руку приведу."

Ей стало словно  по колено море,
Не понимала даже его мать.
Сказали все : "Сошла с ума от горя."
Когда она поехала искать.

Лежал он тихо, отвернувшись к стенке.
В бинтах кровавых и такой родной.
Предательски дрожащие коленки,
Навылет сердце .Господи , живой!!!

-Ну, что пришла? Зачем такой я нужен?
Живи свободно, я теперь больной.
С другим по жизни может быть закружишь
И будешь с ним счастливою женой.

Она же, как безумная шептала :
"Нашла, нашла, мне без тебя никак..."
Кровавые бинты поцеловала:
" Любимый мой, какой же ты дурак!"