Мальчик девочку любил...

Светлана Груздева
редакция


Мальчик девочку любил…
Ей, прощаясь, говорил:
Ты, холодная Зима,
Навсегда свела с ума!..
Каждый пальчик твой мне мил, –
Так ей мальчик говорил…

Это был капризный Март.
Он в любви вошёл в азарт
И сосульку приберёг:
Недотроге дать урок!..
Не заметил, что Весна
Тоже рядом, влюблена…

Но купался он потом
В лучезарном, золотом!..
Про сосульку позабыл:
В новом чувстве растворил!

*******

...На календаре коль март,
То все девочки подряд
Мальчикам милы... и тают,
Всех прелестниц поздравляя.
...Что одна мила до слёз, –
Знают солнце и мороз!


01.03.2017 - 09.03.2024
Картинка из Инета