Хрустальная цепь небывалых морозов..

Татьяна Кость
Хрустальная цепь небывалых  морозов
Одела оковы на вашу любовь.
Замёрзли в глазах неутешные слёзы
Среди серебристых сверкающих льдов.

Дрожал даже ветер от холода стужи,
Где вьюга в горячке металась вокруг.
А храм из цветов был нещадно разрушен...
И замер печальных сердец перестук.

Прозрачность размылась былых откровений,      
Великий огонь сжёг до пепла мечты.
И звук обнажённый прошедших мгновений
Несмело кружился вокруг пустоты.

И двое не выжили в схватке смертельной
С разлукой. Взяла верх над ними она.
А жизнь продолжала кружить каруселью,
Где в небе  мерцала свечою луна.