Ты один на один с белым светом

Светлана Зубова 2
Ты один на один с белым светом
Среди льдин остаешься поэтом.
Даже если река не туда
Потекла и жалеешь об этом.
Даже если в жилище трава
И приметы видны запустенья.
Белый свет здесь на все времена,
Это разные формы Творенья.
Даже если сквозь щели полынь
Прорастает как будто из детства,
На вещах вездесущая пыль
И играет весь мир в лицедейство,
Ты обязан поведать восторг
Перед актом живого Творенья,
Ты обязан пойти на восток,
Чтоб найти Творцу нужные звенья.
                01.03.2024