Калитка в лето

Татьяна Ахматова
Приоткрою  калитку в лето,
Старомодное платье надену
И пойду босиком к рассвету,
Утопая в росе по колено.

Буду рвать луговые травы
И дышать ароматным цветом,
Слушать песню родной дубравы,
С южным ветром вести беседы.

Поцелую листок березы,
Обниму белый ствол в браслетах.
И прольются от счастья слезы
Оттого, что вернулось лето.
7.03.24