Как снежный пух тревожно дни летели

Светлана Зубова 2
Как снежный пух тревожно дни летели,
Наискосок исписан белый лист.
Оттанцевали грозные метели,
И вспыхнул свет, и ты не атеист.

По каплям свет ложится на ступени,
И росчерк тени вьется по тропе.
Что не исполнила зимой, смогу в апреле,
Мой старый друг живет на чердаке.

Ведь кто-то ворошит сугробы утром,
Еще ведь не растаяли снега,
Тот, кто живет за шторой в мире мудром
За нами наблюдает из окна.

Я говорю ему: ничто здесь не исчезнет,
Бог наизусть запомнил все слова.
Он невидимка и большой кудесник,
Готов в деревья превращать дрова.
                03.03.2024