Туда, туда, где огонек

Светлана Зубова 2
Туда, туда, где огонек
Моей зеленой лампы греет.
Туда, где скачет горбунок,
Весна нас там спасти сумеет.

Там силуэты арапчат
Задумчиво скользят по стенке,
Портреты дедушек молчат,
И я на фото в телогрейке.

Я думаю, что зацветет
Мой декабрист, зеленый кактус,
Там муза плачет и поет,
Фантазии повышен градус.

Там мой укромный уголок,
Туда из странствий возвращаюсь,
Дверь не закрыта на замок,
Там с днем весенним я встречаюсь.
                05.03.2024