***

Алевтина Хоментовская
Каждый день на меня обрушивается что-нибудь:
Вести о войнах и землетрясениях,
Терроре и оккупации,
Убийствах и грабежах,
Потере близких или суициде.
И я чувствую себя вдовой и убийцей,
Несчастной матерью и брошенным ребенком,
Грабителем и жертвой.
Тогда я с ненавистью смотрю в небо,
Спрашивая: «За что?».
Но немею от его бесконечной чистоты,
Словно нежный алый шелк окутывает мое сердце,
Удары его становятся спокойнее, тише,
И глаза открываются, чтобы увидеть другой мир,
Как мечом, пронзающий своей красотой и величием.
И все кажется неважным,
И жизнь улетает,
Как последний лепесток цветка…