Я вижу белые бутоны

Светлана Зубова 2
Я вижу белые бутоны
Подснежников в моем саду.
Деревьев не одеты кроны,
Мой сад печален на ветру.

Но у весны свои законы.
Я знаю, прилетят грачи,
Засветятся глаза иконы.
Пусть, не сбываются мечты,

Но в сад глядит мое окошко,
О чем-то шепчутся кусты,
И даже серенькая кошка
С улыбкой смотрит с высоты.

Я знаю, где-то древо жизни
Стоит корявое во тьме,
Но хлынут солнечные ливни,
Оно в цветах приснится мне.
                09.03.2024