Ты насовсем?!

Марина Сехина
Скажи весна, пришла ты
насовсем?
В порыве прошагала километры.
Иль ты отступишь под напором
ветра...
Капризы демонстрируя нам всем.

Назад - туда, где ты пока жила.
Откуда родом наши все мимозы.
Где минус два, уже, ого,
морозы!
В своей стихии ты, весна, была!

Там снега не бывает никогда.
И снегирей не видели ни разу.
Мороз зимой, как Бога гнев,
проказа...
А летом в море тёплая вода.

Весна - младенец, делает
шажки.
Но скоро вступит в пору юной
девы!
Чтоб встрепенуть и шороху
наделать...
И дУши взять в сердечные тиски.

          09.03.2024.
          Барнаул. Алтай.