Сегодня дочь достала все игрушки

Станислав Тришин
Сегодня дочь достала все игрушки
И разложила по полу опять.
Там были куклы, домики, зверушки,
Там были "киндеры" уж сотен пять.

Сегодня дочь достала все игрушки
С комода, ящиков, серванта, шифоньера,
Медведя мягкого взяла из-под подушки,
Взяла и Дядю Стёпу милиционера.

И разложила по полу опять.
"Весь дом заставлен, это не серьёзно!
Потом кто будет это убирать?" -
Сказал я по-отечески и грозно.

Там были куклы, домики, зверушки,
Для ванной синий пароходик
И часы с кукушкой,
Что подарили ей на годик.

Там были "киндеры" уж сотен пять,
Но серию одну собрать мы не сумели.
И чтобы в школе игрушки поменять,
Носила их она с собой в портфеле.

Лошадка та с каретой музыкальной
Возила раньше кукол всю семейку,
Сейчас играет хрипло и печально,
Ведь я ещё не поменял ей батарейку.

И паровоз, что ездил в круге бесконечном,
Пока энергия была и детский смех,
Стоит теперь на станции конечной,
Своих ждёт пассажиров всех.

Там были пупсы все ранее любимые,
В которых дочь со мной хотела поиграть.
Я отвечал, что есть дела неразрешимые,
Что надо на работе и по дому успевать.

"Давай вот только не сегодня,
В другой раз поиграем, хорошо?"
Дочь обижалась, смотрела изподлобья,
Но молча верила, что папа поиграет с ней ещё.

Сегодня дочь достала все игрушки
И разложила по полу опять.
Такая взрослая уже моя девчушка,
Так захотелось с ней мне поиграть.

"Весь дом заставлен..." - повторил я снова.
"Я взрослая уже, я уберу" -
Дочурка мне ответила сурово.
Я понял всё. Мы не сыграем с ней в игру.

"Мне некогда, серьёзно, пап...
Совсем сегодня не хотела я играть.
Друзьям ответить нужно мне в WhatsApp
И видео для сторис записать..."

Я понял всё - она прощалась с детством,
Сама ещё не зная этот день.
Со свойственным для девушек кокетством
Переступила новую ступень.

Одев на кукол наряды с мира мод
И причесав лошадкам гривы,
По ящикам, сервантам и в комод
Игрушки разошлись неторопливо...



10.03.2024
Посвящается моей дочери Веронике, которая вчера подсказала и показала идею.