Ласточка!

Мила Мильто
Ты ж ласточка моя! Гнездо твоё под крышей.
Щебечут в нём птенцы, я утром их услышал.
Тебе покоя нет, всегда в полёте, в небе.
 И глазу ты видна, как далеко я б не’ был.
Под солнцем в вышине мелькаешь белой грудкой,
Перед дождём к земле устремлена как будто.
Но силы ты найдёшь в любую непогоду —
То материнский долг, зов продолженья рода.
Ты — символ красоты, добра и ласки женской.
Достойна ты любви и почести Вселенской!