Мечтай тише ветра

Ника Гривер
Мечтай.
Нам не давали на это запрет.
В мыслях летай.
Для них решёток нет.
О будущем думай,
Но я дам тебе совет:
Тише ветра мечтай.
Этим не кончился мой ответ.

Думай о людях,
Кого любишь безмерно.
Мысли не осудят,
Если служишь себе верно.
Береги свою честь,
Не забывай свою силу.
Иначе будет месть,
Что не даст покоя светилу.

Свободно мечтай,
Но будь тише ветра.
Он же разболтает твой рай,
И не спасёт тебя надежда.
Он бурею пронесётся в тот край,
Где было счастье дано.
Тише ветра мечтай,
А шторма успокоит тепло.