Пальмире

Квадратное Солнце
ПАЛЬМИРЕ

В эту пропасть не попасть.
Здесь - все мирно и любимо.
Это - тягостная страсть...
..если не проходишь мимо.
В этом Городе - Века,
словно в колыбели..
И широкая река
омывает щели
рек, каналов...
Берега в кожухе гранита...
Пропасть - только для ВРАГА!
...кровию полита!
Каждый камень - знаменит!
В кладке ли..в дороге..
Мы из колодцев смотрим в Мир..
С жалостью..
В тревоге!
...Но!
Живительный простор
Неба и Ансамбля
умещаем в каждый двор
из стекла и камня

8март24
Питер
конс.русск.яз. Светлова Е.