На модном

Приключения Алисы
Онегин любил разных дам, вечеринки,
Крутые сигары, смешные картинки,
Позавтракать в полдень,
А вечер-в балеты,
Крутых визави и по моде штиблеты.
Шампанское, трость и цилиндр повыше,
Вещать полушепотом,
Так чтоб всем слышать.
Кутить по приёмам, так что было сил.
Вот, только Татьяну он не любил.
Татьяна мила, но гордится не этим.
Наряды вторичны, мечтает о детях,
Или о большом Университете,
Но точно не о глуши.
Ей нравится "сложность"
И умные книги,
Хотя бы какие-то мирные сдвиги,
Носить самовешенные вериги,
Ходить на чужие могилы,
Но только чтоб "для души".
И вырваться, выбежать и влюбиться,
В любого, кому ещё "недотридцать"
Чтоб только он не забыл.
Ну, пусть бы, это бы и Онегин был...
Успел ли Ленский хоть раз влюбится?
Не доказана теорема.
В таких быстроразомкнутых клеммах,
Сложно не ошибиться, тут что хочешь пиши.
Больше не нагрешишь
И, как поэт, не успеешь спиться.
Кого-то когда-то любила Ольга?
Но там совсем нам погашен свет.
Был человек-любили, нет человека-нет.

О чем же великая повесть на свете, которая о любви?
О том, вангую, что сам себе выдумал-
В том теперь и живи.