Теория Большого взрыва

Алексей Ченко
...и Всё со взрыва началось,
и... взрывом Всё закончится.
Вселенная родИла злость -
неправда все пророчества
о том, что расширяясь вечно,
что, злобой пройденный насквозь,
Мир порождает человечность,
с которой Он с рожденья врозь.