Ностальгия

Алина Краснова
Страдай, пока страдается, душа.
И сок страданий собери в младые вехи.
Оставь их там на время - доброго вина
Ты будешь пить из них однажды без помехи.

Плачь горько, пока плачется, душа.
Быть может, будешь проходить пустыню -
И в ней покажется росой слеза,
Которую не выдавит твоя гордыня.

Летай, пока летается, душа -
В своих нелепых глупых сновиденьях.
Настанет время, и невинность, скажешь, - слепота,
Пустая, в сущности, наивная затея.

Иди своей дорогою, душа...
О чём-то всё равно порою сожалея.
Однажды будешь вспоминать себя,
И вот тогда -
Себя оценишь ту, себя ту не имея.