Никогда не была домашней

Жанна Зудрагс
Вдохновение – стихотворение Лилии Еременко
"Бездомная кошка"  –  http://stihi.ru/2023/03/01/6140

***
Никогда не была домашней,
По подвалам бродила ночью,
Не водила с котами шашни,
Но дралась, что летели клочья!
Независимою считалась,
Вольной быть ей казалось проще,
Так до старости бы и скиталась,
Не имея свою жилплощадь.
Но однажды с ней что-то случилось,
Кроток взгляд стал и мягче походка...
Неужели, красотка влюбилась?
Кот Василий был избран молодкой.
Хитрый глаз и пушистая грива,
Импозантная внешне фигура.
Очень ласковый был и игривый,
Но бесстыжая всё же натура!
Полюбезничал малость и кинул,
Улизнул кот к соседке по крыше.
Лишь проблемы на срок отодвинул,
Подарив ей пушистых малышек...
Но семейство в беде не осталось,
Люди добрые кошку пригрели,
Проявили заботу и жалость...
По-иному они не умели.
                9.03.2024.