Поделили

Иван Черников 20
Поделили в классическом стиле
Наше племя на челядь и знать
Подчинили фактически силе,
Той, что вечно на слабых плевать
Кто-то скажет: всегда так было
Зло, когда его вовсе не ждёшь,
Потихоньку заходит с тыла
И втыкает нам в спину нож

А в такие моменты, поверьте,
Мир становится ясен и прост
Осознав неминуемость смерти
Мы встаём ей назло во весь рост
Дух единства в нас не убиваем
А с ним вера, что мир неделим
Как дороги, что мы выбираем,
И те ноги, что ходят по ним

Поделили на мелкие части
И флажками обставили путь
Подчинили своей тёмной власти,
Что готова всегда обмануть
Кто-то скажет: а что такого?
В каждом может сидеть злодей
Он поделит нас снова и снова
На своих и не очень людей

А в такие моменты понятно,
От чего сеет тьму человек
От чего на нём все эти пятна,
От каких не отмыться вовек
Исцеляет от тьмы добродетель
Это ей лишь под силу одной
И любой, кто тому был свидетель,
Согласится в итоге со мной

Поделили, как мясо на ужин
И полили нас соусом лжи
На словах всем им мир очень нужен,
А на деле сплошные ножи
Кто-то скажет: нельзя иначе
И, возможно, так будет и впредь
Чтоб богатые жили богаче,
Много бедных должно умереть

А в такие моменты похоже,
Что над нами нависла война
Остаётся молить тебя, Боже
Чтобы нас миновала она
Чтобы ненависть вышла из моды
И мы жили с собою в ладу
А элиты, что делят народы
Оказались за это в аду